«Центр юридических правовых услуг» Все виды юридических услуг в Москве и Московской области

+7 (495)-649-86-56 +7 (903)-766-37-73

Имя*

E-mail*

Город*

Телефон

Введите цифры*

Ваш вопрос*

Материальная ответственность сторон

В нашем трудовом законодательстве определение материальной ответственности как таковое отсутствует. Трудовой кодекс предусматривает только обязанность возмещения вреда, причиненного другой стороне трудового договора при условии, что он имел место быть.

Лицо, которому был нанесён ущерб, имеет полное право обратиться с требованием о его возмещении. Однако следует учитывать факт ограниченности времени, в течение которого эта возможность может быть реализована. У споров данной категории исковая давность составляет 1 год.

Потенциальной материальной ответственности нет. Она возникает только после выставления претензий потерпевшей стороной и является способом защиты прав собственности работника или работодателя. 

Условиями, когда возможно её наступление, могут быть:

  • трудовое правонарушение, предусматривающее виновное противоправное действие/бездействие одной из сторон трудового договора (далее ТГ);
  • нанесение ущерба имуществу одной из сторон ТГ;
  • вынесение требований одной из сторон ТГ о возмещении причинённого ущерба.

Отличительной особенностью данных споров является отсутствие досудебного рассмотрения. Они разбираются непосредственно в судебном порядке. В случае подачи иска работодателем, он может быть освобождён от уплаты госпошлины только при условии, что нанесённый ему ущерб стал следствием преступления работника. Во всех остальных случаях на него распространяется необходимость уплаты госпошлины исходя из цены иска.

Материальная ответственность работника

Основанием для привлечения работника к материальной ответственности служит комплекс следующих условий:

  • наличие трудовых отношений, обусловленных ТГ;
  • имеющий место быть прямой действительный ущерб;
  • противоправность действий работника;
  • причинно-следственная связь между поведением сотрудника и нанесением ущерба;
  • вина подозреваемого лица.

Если будет отсутствовать хотя бы одно условие, привлечение недопустимо. Бремя доказывания истца (работодателя) включает в себя подтверждение наличия всех вышеизложенных условий и дополнительно к этому указание размера причинённого ущерба и соблюдение порядка заключения договора о несении полной материальной ответственности. Последняя наступает вне зависимости от привлечения сотрудника к дисциплинарной, уголовной или иной ответственности.

Прямой действительный ущерб предусматривает недостачу денежных и иных ценностей работодателя, порчу оборудования, материалов и других объектов его собственности, а также расходы, обусловленные ремонтом повреждённого имущества, наложенные по вине работника штрафы и т.д.

Для доказательства причинения ущерба, по инициативе работодателя должна быть проведена инвентаризационная комиссия, с участием специалистов, в присутствии материально ответственного лица (работника, в отношении которого будет подаваться иск). В результате неё оформляются документы, в которых фиксируется факт причинения ущерба, а также его размер.

Наряду с этим потенциальный истец (работодатель) должен взять у сотрудника объяснение причин возникновения того или иного вреда в письменной форме. В случае отказа последнего этот факт должен быть оформлен соответствующим документом.

Помимо инвентаризации истец обязан провести служебное расследование в целях установления причин. Оно должно производиться специальной комиссией. По его результатам оформляется заключение, заверенное подписями участников комиссии, в котором отражаются факты присутствия необходимых условий (трудовые отношения, прямой ущерб и проч.).

Приказ о взыскании ущерба должен быть представлен для ознакомления определённому работнику. В случае его отказа разрешить ситуацию, т.е. возмещение материального вреда в добровольном порядке, работодатель может обращаться в суд. 

Материальная ответственность работодателя

Согласно Трудовому кодексу материальная ответственность работодателя перед работником может наступить в результате нарушения прав последнего. 

Подобными нарушениями могут быть:

  • незаконное лишение возможности трудиться;
  • ущерб, нанесённый имуществу сотрудника;
  • задержка зарплаты и иных полагающихся выплат;
  • моральный вред.

К лишению возможности работать относятся незаконное отстранение, перевод, увольнение, задержка выдачи трудовой книжки, внесение в неё неверных сведений и т.д. Все эти случаи являются нарушением трудовых прав человека, и руководитель обязан возместить все причинённые убытки, обусловленные его действиями.

Ущерб имуществу работника включает в себя повреждение или уничтожение любых объектов собственности сотрудника, используемых им в процессе рабочей деятельности, начиная от одежды и иных предметов и заканчивая пропажей вещей, оставленных на хранение в специально отведённом для этой цели месте. В данном случае возмещение должно осуществляться в полном размере в денежной или натуральной форме.

Потребовать выплат задержанной зарплаты и иных средств, полагающихся работнику по закону, он может вне зависимости от отсутствия/присутствия в этом факте вины работодателя.

Моральный вред – причинение физических или нравственных страданий, спровоцированное противоправными действиями руководителя, и повлекшее за собой нарушение личных имущественных/неимущественных прав работника. К нему могут быть отнесены незаконное увольнение в результате трудовой дискриминации, безосновательный перевод с места работы и т.д. 

Наличие/отсутствие факта имущественного ущерба никоим образом не отражается на праве сотрудника потребовать возмещение морального вреда. Как и в случае с работодателем, бремя доказательства требует от истца-работника предъявления соответствующих документов и свидетельств, подтверждающих факт нарушения его прав.

Споры, связанные с материальной ответственностью сторон трудового договора, сопряжены с необходимостью устойчивой доказательной базы и грамотного подхода в ведении дела. При отсутствии соответствующей квалификации обратить его в свою пользу бывает затруднительно. Поэтому, исходя из практической точки зрения, целесообразно прибегнуть к помощи профессионалов. 

Наши специалисты оказывают весь комплекс услуг: от составления искового заявления и сбора всех необходимых материалов до судебного представительства дела в ходе всего процесса. Большой опыт работы, высокая квалификация и индивидуальный подход – залог эффективности нашей деятельности.